domingo, 26 de agosto de 2012

DE HÉROE A VILLANO

Edgar Melitón Hernández, el actual arquero titular del León, ha sufrido una serie de severos errores que le han costado caro a los "esmeraldas" en su regreso a la primera división.
Hasta hace unos meses Melitón Hernández había sido idolatrado por toda la afición, pues de no ser por él, el tan anhelado ascenso quizá no hubiese llegado, tan solo en la final de ascenso (en los partidos de ida y vuelta) el arquero salvó en varias ocasiones al León de jugadas de extremo peligro... pero en estos días, pareciera que eso quedó atrás, apenas comenzó la Liga MX y con la confianza de Gustavo Matosas, Hernández siguió con la titularidad con buenas actuaciones en los primeros partidos, si acaso con errores pequeños que no pesaron en el marcador ni en la acumulación de puntos.
El problema llego cuando la "fiera" visitó al Cruz Azul, en el primer tiempo ninguno de los equipos se hizo daño, aunque fue León quien dominaba, y dicho trabajo de los panzas verdes se vio reflejado en el marcador al 69' cuando Luis Montes puso en ventaja a la visita, lo que significaban 3 puntos importantes, pero apenas unos minutos después, Pablo Barrera, de tiro libre logró emparejar los cartones gracias a una mala salida de Melitón... Fue un error que costó 2 puntos.
A pesar del error frente a la máquina, Matosas comentó que su confianza estaría con Hernández tadavía, y así fue, en el partido del pasado viernes él defendió los tres palos frente a Monarcas.
El equipo de Morelia llegó en plan ofensivo y aprovecho 2 errores de la defensa en el primer tiempo, parecía que el empate no llegaba,  en el segundo tiempo Matías Britos entraba de cambio y acortaba la distacia en el marcador 1-2, sería más fácil lograr mínimo el empate y la esperanza revivía para los aficionados... pero en el 77' Aldo Leao Rojas anotó el 1-3 definitivo por un verdadero "oso" de Melitón, quien buscó atajar el disparo que no llevaba mucha potencia pero lo dejo pasar por debajo de sus piernas, un erro que costó muy caro y León perdía por primera vez después de mucho tiempo en casa.

"hace unos meses yo era el rey, y ahora soy el más pendejo"
Edgar Melitón Hernández

A pesar del error de Melitón en el partido Vs. Monarcas, creo que no toda la culpa fue de él, pues todo el equipo jugó mal, diferente a como lo venía haciendo, como sea, lo importante es levantarse y trabajar para el partido de Copa MX frente al mimo Morelia y para el partido de la Liga MX con San Luis.